• 校园大咖
  • 阅读时刻
  • 光影流年
  • 赭路文艺
  • 男左女右
  • 菁菁乐道
  • 小葵开讲
您当前所在位置:向阳花 > 早知道

关于成立2015年暑期社会实践活动校级重点团队的通知

  

各学院、各单位:

校暑期社会实践活动领导组召开专题会议,从实践主题、活动内容、日程安排、教师指导、资金筹措和预期成果等方面评议、审核确定了100支校级重点团队,其中本科生立项团队77支,研究生立项团队23支。

本科生校级重点团队项目经费通过学校资助和单位自筹两个渠道实施。文学院赴岳西菖蒲创意写作教学实践团队等30支团队经费为学校资助,数学计算机科学学院“魅力数学”体验式教学实践团队等34支团队为单位自筹经费,化学与材料科学学院赴池州市“博爱·江淮环保行”主题实践团队等4支团队为博爱基金环保专项资助团队。资助经费由校团委统一划拨。

研究生校级团队项目采取“先期发放启动经费,后期结题资助”的方式进行资助。其中历史与社会学院赴歙县“千年徽州家谱、家风、家训调查研究”实践团队等17支团队为校级重点团队,法学院赴三山区峨桥镇茶市现状调研实践团队等6支团队为校级一般团队。资助经费由党委研工部统一划拨。

学校于下学期开学初评选社会实践先进集体、先进个人,并按照以奖代补方式,对获得优秀组织奖、优秀重点团队的集体予以奖励。资助与奖励经费将于下学期活动评选后统一拨付学院学生活动经费中。

希望各学院按照学校《关于2015年大学生暑期三下乡社会实践校级重点团队招募的通知》有关要求,加强对重点团队的领导,进一步凝炼活动主题,完善活动方案,做好前期准备;确保各学院中至少一支重点团队活动时间不少于15天,其他重点团队活动时间不少于一周(除赴部队慰问演出等实践团队外,其他各社会实践团队原则上731日前完成实践活动)。团队负责人和指导教师要切实履行职责,做到全程陪同、全程指导、确保安全;同时,团队负责人根据学校统一安排,主动联系接受思想政治理论课教师指导。团队要注重实践总结提升,尤其要做好调研报告撰写、活动图片搜集等活动成果固化工作。

各学院须于630日前,将实际组建的重点团队信息在全国三下乡社会实践活动官方网站进行报备(具体流程见官方网站说明)。未登记报备的团队,将不能参与学校社会实践重点团队奖项评选。

全国三下乡活动官方网站:www.sxx.youth.cn

 

附件:1.2015年暑期社会实践本科生校级重点团队立项一览

2.2015年暑期社会实践研究生校级立项团队一览表

 

                校暑期社会实践活动领导组办公室()

20156月9日