• 校园大咖
  • 阅读时刻
  • 光影流年
  • 赭路文艺
  • 男左女右
  • 菁菁乐道
  • 小葵开讲
您当前所在位置:向阳花 > 青春三走

【三走在学院】音乐学院举办“我运动、我快乐”趣味运动会

       本网讯(音乐学院 白婧)五月是充满生机的季节,五月是青春迸发的季节。为丰富校园文化生活,全面提高学生身体素质,让学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,加强各年级、班级间的交流与了解,音乐学院于赭山校区东操场举办了一场主题为“我运动,我快乐”趣味运动会。学院2012级、2013级、2014级全体同学参加此次活动。

 活动共设置了“撕名牌”、“螃蟹运球”、“五人六足”、“趾压板跳绳”4个项目。尽管烈日炎炎,但同学们依旧兴致盎然,认真进行热身做赛前准备。首先进行的是“趾压板跳大绳”,五人一组,光脚在趾压板上跳绳,虽然很疼,但是为了集体荣誉,每组队员都非常努力。“五人六足”主要体现了团队合作精神,大家手拉手、肩靠肩,团结协作,努力争先。在“螃蟹运球”环节,要求两人将气球夹于后背空隙间,并且横向奔跑将球传给另一组队员,用时少者获胜。同学们你追我赶,勇往直前,赢得了现场观众的阵阵助威声和呐喊声。最后一个项目为当下最火热的游戏“撕名牌”,参赛队员一个个精神抖擞,队友们都随着比赛加油鼓励,现场掌声笑声不断,气氛十分热烈。

 本次趣味运动会充分展示了新时代大学生的朝气蓬勃和竞技热情,给每一位同学提供了展现自我的机会。同时鼓励同学们学习之余“走下网络、走出宿舍、走向操场”,注重各种才能的挖掘与展示,同时增加各年级之间的交流,促进友谊,为美好的大学生活留下美好难忘的瞬间。