• 校园大咖
  • 阅读时刻
  • 光影流年
  • 赭路文艺
  • 男左女右
  • 菁菁乐道
  • 小葵开讲
您当前所在位置:向阳花 > 校园大咖

我校王娟、斯义谱同学入选省励志成长成才优秀学生典型


   本网讯(学工处 项家春)近日,安徽省首届“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型评选结果揭晓,我校推荐的2008级地理科学专业王娟、2009级统计学专业斯义谱两名贫困学子成功入选。

   安徽省首届“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型评选于2013年5月启动。我校精心组织、积极动员,经学院推荐、学校评审,省教育厅终审,王娟、斯义谱两名贫困学子分别以志愿公益善举和身残志坚的先进事迹在全省115所高校(每校1-2名同学参选)推荐的候选人中脱颖而出,成功入选安徽省首届“国家资助助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型。本次全省共评选励志成长成才学生优秀典型50名,其中高校本、专科组25人,中职、普高及义务教育组25人。

   据悉,安徽省首届“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型评选由省教育厅主办,旨在贯彻落实党的十八大精神,加大资助政策宣传力度,促进资助育人工作。王娟、斯义谱作为青年学生身边可亲、可敬、可信、可学的优秀贫困学子典型,他们身上闪耀的自立自强、励志成才、感恩奉献的精神风貌,充分展现出我校资助育人工作取得的成效。

 

王娟事迹简介

   王娟,女,汉族,国旅学院2008级地理科学专业学生。她来自农村,家境贫寒。她连续三年带领暑期社会实践重点团队深入四川地震灾区义务支教累计79天;经受余震不断、洪水、滑坡等重重考验,将青春汗水挥洒在巴蜀腹地,并挂牌成立“五四爱心学校”四川分校,为灾区的孩子们义务支教,送去希望。同时,贫困的她刻苦学习,曾获国家励志奖学金等。她坚持用爱心回报社会,毅然坚持用所获奖学金和勤工俭学所得在芜湖高校筹建起首个“川夏爱心基金”,该基金已累计资助贫困学子13人次,总额达18600余元。她曾获全国大学生“自强之星”提名奖、“2012中国大学生年度人物”入围奖、省十大杰出青年志愿者和校“师大骄子”十佳大学生等荣誉,当选校第十届团代会代表兼第十届学代会代表;她的感人事迹受到新华网、人民网、中国青年报等多家媒体关注报道。

 

 

斯义谱事迹简介

   斯义谱,男,汉族,数计学院2009级统计学专业学生。他来自农村,自小烧伤,家境贫寒。他在考取大学后获全国大学生数学建模竞赛本科组一次国家级二等奖、连续三次省级一等奖,第四届“互动出版杯”中国数学建模网络挑战赛三等奖等6个省级以上大奖及全国计算机等级考试三级数据库技术语言证书。他曾获全国大学生“自强之星”、“2012年度交通银行残疾大学生励志奖”提名奖、校“三好学生”、校“自强之星”等荣誉,先后主持两项校级科学研究项目。他发起成立了“爱传递”基金,组织开展“关爱弱势群体之芜湖行”等公益活动。他的感人事迹受到新华网等多家媒体关注报道。